Поход выходного дня на байдарках и sup board. Михайловка- Гавронцы

Михайловка- Гавронцы  бешено популярный однодневный маршрут, - и не даром!
Сплавляясь вы окунаетесь во всю красоту пейзажей окрестностей реки, наслаждаетесь природой и населяющих реку птицами, и животными.
Выходя из с. Михайловки Диканьского района, и до конечного пункта назначения — с. Гавронцы Диканьского района, мы должны преодолеть 16 км водного пути. 
Старт с. Михайловка находится на левом берегу реки Ворскла, ниже по течению на расстоянии село окружено большим лесным массивом - знаменитый Парасоцкий лес – кусочек реликтовых лесов, чудом сохранившийся почти в первозданном виде. 
Ниже по течению, в 2-часах хода, расположено село Слиньков Яр, отличающееся исключительными пейзажами холмистой местности, поросшими степными травами склонами и очень приятной мелкой рекой. 
В этом живописном месте остановка. Здесь, вы отведаете блюда, приготовленные на костре. Здесь расслабляются, наслаждаются отдыхом, купаются, играют, фотографируются и т.д.
Выход на финишную прямую до Гавронцев. Устье реки в районе Гавронцев времен Марии Башкирцевой славяться своими прекрасными берегами из белого песка.
Сидишь в байдарке, любуешься постоянной сменой декораций, а мимо тебя медленно проплывают картины, достойные кисти художника. 
 На месте финиша, производят погрузку плавсредства и снаряжения на трансфер, и — возвращаемся в город.
Водный сплав, в отличие от пляжного отдыха, запоминается на всю жизнь. Причем, как бы часто вы ни ходили в походы – каждый из них особенный и неповторимый.Читайте про наши запланированные  мероприятия на нашем сайте.
 Ваш Турклуб Тамерлан!

Вернутся к остальным фотоотчетам >>