Трехдневный сплав по реке Псёл 05.07.19 - 08.07.19

Рано утром 05.07.19, по предварительной договорённости в определённом месте в определённое время, встретились 16 человек, обьедененные идеей турсплава на байдарках, взятых на прокат в Полтаве, организованного туристками Kcenia Naduta- Skrynnik и Вита Гончарова. Участники сплава произвели погрузку вещей и посадку в трансфер, предоставленный турклубом «Тамерлан» и отправились на место старта в
Сухорабовку – село в Решетиловском районе, Полтавской области, расположенное на левом берегу реки Псёл.


Ниже от Сухорабовской ГЭС, группа туристов из шести экипажей произвели посадку в байдарки, взятые на прокат у турклуба «Тамерлан»: Таймень-2, Таймень-3 и Нерис, и стартовала в путешествие по руслу реки Псёл — навстречу этой истории.

 В Сухорабовке вдоль реки Псел растет небольшая лесополоса, а потом идут обширные луга.

через полтора  часа неспешной гребли   на  байдарках мы подошли до села Поповка, где лесная полоса заканчивается и начинается величественные холмы, идущие по правую сторону русла реки.

  

  Здесь мы осуществили первый привал для отдыха и купания. В этом живописном месте в Псёл впадает река Хорол. Ниже по течению от села Поповка, с правой стороны русла реки открылся вид на Поповскую гору, с высоким берегом.

Несколько часов неспешной гребли  где часто встречаются то мелководные участки с прекрасным песчаным дном и прозрачной водой то глубокая вода до 2-4 метров, много сомовых ям.


 часов неспешной гребли с  остановками на купание На ночёвку стали с левой стороны села Плавни. Нас встретил высокий песчаный пляж ничем не приметный с воды но поднявшись на берег нам открылась уютная, укрытая тенью деревьев поляна оборудованная столом и лавками.

Поставили палаточный городок 


Развели очаг

 Каждый участник похода занялся своим делом с учётом  пожелаиий  и особенностей каждого.


Вернутся к остальным фотоотчетам >>