Фотоотчет

11 июня 2019 г. Учебно- тренировочный водный сплав на байдарках туристических для детей.

2020-01-23 16:41:50

 Турклуб Тамерлан культивирует водный туризм среди молодёжи, как метод приобщения юного поколения к активному и здоровому образу жизни.

Водный туризм — заключается в преодолении маршрута по водной поверхности. Один из видов водного туризма: сплав по рекам на байдарках.

Основная задача путешествия —  отработка юными туристами техники  и приёмами гребли.

Инструкция по технике безопасности на воде.

Формирование экипажей

Приобретения опыта в управлении плав средством- туристической байдаркой.

9 лютого 2020г. Катання на ватрушках -тюбінгах.

2020-02-16 06:53:29
9 лютого 2020г.у відкритті сезону катання на ватрушках -тюбінгах.

Турсплав по реке Псёл 09.08.19- 11.08.19

2019-08-13 13:06:07

 Сплав на байдарках по маршруту с. Сухорабовка- Прилипки был организован и осуществлён турклубом Тамерлан

 На 18.00 семеро учасников сплава на бабайдарках по Пслу, встретились на ТРЦ Киев. 6 человек с Полтавы и 1 человек с Харькова, который подъехал на Киевский вокзал. Четверо участников с Киева присоединились к группе в с.Решитиловке.  Организована ночевка была в районе с.Сухорабовка на участке русла реки, огибающего полуостров.      Пока участники обустраивали лагерь, завхоз  турклуба Тамерлан, профессиональный повар приготовил ужин который состоял из шашлыка, отварного картофеля, овощей отварных яиц, винограда, печенья.     Вечер проведенный в кругу друзей старых и новых  в атмосфере веселья и интересного общения надолго запомниться своими положительными эмоциями.   Солнечное утро, купание в утренней реке, бодрящий кофе- лучшее начало дня в походе. В дополнение плотный завтрак состоящий из плова приготовленного на костре.     Участники сплава разбились на экипажи  погрузили вещи в байдарки и отправились в путешествие по дикой реке Псел и ее окресностям.   Первый привал был осуществлен в районе села Поповка В месте где в Псел впадает река Хорол. Участники сплава поднялись на Поповскую гору чтобы ощутить восторг от открывшейся панорамы.  На берегу их ждал сладкий,легкий  и полезный перекус для жаркого дня- арбуз.      И снова мимо нас поплыли холмистые берега холмистой Полтавской равнины.       В районе села Березняки туристы из Киева обнаружили на берегу в лесу поляну. Она была круглая занимала не маленькую площадь. Ее окружали лиственные деревья: тополь, береза, осина, дуб.     Здесь мы пообедали, отдохнули и  около 14-00 отправились дальше в путешествие по водной поверхности.   На водном пути часто встречаются мелководные участки с прекрасным песчаным дном и прозрачной водой. На байдарках не боишся  сесть на мель, главное остерегаться порезать об острые предметы.    На ночёвку остановились в районе села Плавни, где мы обнаружили место для установки лагеря, оборудованную столом и лавками. В общем место замечательное.     Утром мы покинули Плавни и двинулись далее в туристическое путешествие скользя по водной поверхности. Место , где Псёл делает большой крюк, и в него впадает Голтва. Здесь было расположено поселение Говтва- один из Киевских форпостов, в этих местах было разгромлено польское войско во время казачих восстаний… Все это ушло в историю, остались только холмы, небольшие сёла вокруг, поля-луга-рощи и Псёл. Сдесь мы осуществили пешую прогулку.      2 часа неспешной гребли и мы достигаем финиша с. Прилипки, Козельщинского района.      Село расположено на левом берегу р. Псёл и поражает воображение своим ландшафтом. Здесь расположена Шар-гора - местная достопримечательность и историческая памятка.      Спасибо участникам сплава за возможность этого удивительного, фантастического, сказачного путешествия.  

Трехдневный сплав по реке Псёл 05.07.19 - 08.07.19

2019-06-20 23:38:49

 Утром 05.07.19, по предварительной договорённости в определённом месте в определённое время, встретились 16 человек, обьедененные идеей турсплава на байдарках, взятых на прокат в Полтаве, организованного туристками Kcenia Naduta- Skrynnik и Вита Гончарова. Участники сплава произвели погрузку вещей и посадку в трансфер, предоставленный турклубом «Тамерлан» и отправились на место старта в Сухорабовку – село в Решетиловском районе, Полтавской области, расположенное на левом берегу реки Псёл.

Ниже от Сухорабовской ГЭС, группа туристов из шести экипажей произвели посадку в байдарки, взятые на прокат у турклуба «Тамерлан»: Таймень-2, Таймень-3 и Нерис, и стартовала в путешествие по руслу реки Псёл.

 В Сухорабовке вдоль реки Псел растет небольшая лесополоса, а потом идут обширные луга.

Через полтора  часа неспешной гребли на байдарках мы подошли до села Поповка, где лесная полоса заканчивается и начинается величественные холмы, идущие по правую сторону русла реки.

  Здесь мы осуществили первый короткий привал для отдыха и купания. В этом живописном месте в Псёл впадает река Хорол. Ниже по течению от села Поповка, с правой стороны русла реки открылся вид на Поповскую гору, с высоким берегом.

Несколько часов неспешной гребли  где часто встречаются то мелководные участки с прекрасным песчаным дном и прозрачной водой то глубокая,  мутная вода до 2-4 метров.

 На ночёвку остановились в районе села Плавни, где мы обнаружили место для установки лагеря, оборудованную столом и лавками. В общем место замечательное.

Обустроили лагерь и организовали рыбалку, развели очаг. Готовили разные блюда, в том числе и свежевыловленную рыбу из Псла. 

Участок реки, где мы остановились оказалась популярной среди рыбаков как местных так и с Полтавы.

Среди наших туристов тоже оказался рыбак, которого захватила подводная охота.

В результате которой в нашем меню оказалось незапланированное блюдо.

В этой части реки Псел развита прирусловая пойма с бугристыми развеваемыми песками, с холмами высотой до 10 м. В низкой части речной долины растут разные травы.

Утром мы покинули Плавни и двинулись далее в туристическое путешествие скользя по водной поверхности.

И снова мимо нас поплыли живописные берега холмистой Полтавской равнины в лесостепной зоне.

На нашем пути пападались отличные места для стоянок и отдыха со столиками и скамейками, с песчаными пляжами к одному из таких в районе села Говтна мы причалили для отдыха и купания. Для любителей активного отдыха на привалах на пляже натянута воледбольная сетка.

В сплаве по реке Псел не требуется особой физической подготовки и профессиональных навыков опасность представляют только упавшие в воду деревья которые на послушной в управлении байдарке легко обойти. 

Далее на нашем экскурсионно туристическом маршруте было село Прилипка Козельщинского района что находится на правом берегу реки Псёл.

 В селе поражающем воображение своим ландшафтом мы сделали памятные снимки на фоне местной достопримечательности и исторической памятки Шар - горы. 

Путешествие по реке, которое осуществляется в байдарке, сочетает не только физическую активность, но и отдых на привалах. В районе села Хоришки мы остановились на вторую ночевку.

Огромный высокий пляж, на беругу оборудованная зона для отдыха: беседки, столики , лавочки.

 Установили палатки и разожгли костер что бы приготовить ужин. Ужин на природе - двойное удовольствие. Как правило вечером туристы любят посидеть у костра, послушать гитару, покурить кальян и поделиться своими впечатлениями.

Утром дежурные разшевелили угли в костре, подбросили дров, вскипятили чай, приготовили сытный завтрак. 

 Искупавшись в утренней  реке один раз хочеться  прийти к ней снова.

 После завтрака и общей фото вышли на финишную прямую до конечной точки сплава.

 

Спасибо за организацию мероприятия активного отдыха.

22 июня 2019 однодневный сплав по Ворскле на байдарках, по маршруту Нижние Млины - Буланово.

2019-06-23 09:24:21
 22 ИЮНЯ 2019 года 8 человек, которых объединила идея пойти в сплав на байдарке по р. ВОРСКЛА, выбрали турклуб Тамерлан, который и предоставил техническое обеспечение водного сплава.  Трансфер, прокат байдарок в Полтаве, инструктор, питание. Однодневный тур сплав по маршруту Нижние Млыны- Буланово. Группа участников по предварительной договорённости собралась на 10- 00 на ост. Богдана Хмельницкого. Выоз узчастников сплава к месту, был произведен микроавтобусом турклуба Тамерлан. Старт сплава с Нижних Млинов начат.   Инстрктор турклуба Тамерлан провел инструктаж по технике безопасности на воде и обучил правилам гребли, и управления плавсредством    Произвели посадку в байдарки и отправились по запланированному маршруту   Однодневные сплавы на байдарках для начинающих водных туристов рассчитаны на неспешный ритм с привалами и перекусами.  Грести по течению легко и приятно. Скорость реки составляет около 5км/ час, скорость с неспешной греблей на байдарке должна составлять около 6-7км/час. Температура воздуха 30 градусов.  Финишировали в Буланово — популярное место отдыха для полтавчан. Здесь группу ждал предварительно разбитый организаторами турклуба Тамерлан лагерь, где участники сплава отведали борщ, приготовленный  на костре. У костра, за кружкой чая, участники сплава общаются, вспоминают пройденный маршрут, отдыхают, купаются.       Производят погрузку плавсредства и снаряжения на трансфер и в обратный путь.   САМОЕ ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ ХОДИТЬ В ПОХОДЫ!!!    

08 июня 2019 однодневный сплав по Ворскле на байдарках, по маршруту Нижние Млины- Буланово.

2019-05-31 21:43:14
  Сегодня (08.06.19) прокат байдарок в Полтаве мы начали со сбора группы с Богдана Хмельницкого. осуществили вывоз байдарок, туристического снаряжения и людей в Н. Млини, где и взял старт наш сплав     Сплавляемся до пляжа Малибу с прекрасным высокм берегом из белого песка. На Малибу мы организовали привал: отдыхали, купались, готовили еду.  Вкусный, приготовленый обед на костре, на свежим возухе. Привал окончнен, сплавляемся дальше. Окунаемся в дружественную атмосферу флоры и фауны устья Ворсклы.   турклуб «Тамерлан» предоставляет материально-техническое обеспечение туристского похода. 1. Транспортировка людей и грузов на место старта 2. Предоставляем плавсредства байдарки таимень2, таймень3, нерис (ликуй народ- надувные сидушечки 3. Бивачное снаряжение: палатки, спальные мешки, коврики, костровые принадлежности посуда для варки пищи   Мы гарантируем безопасность : байдарки таймени и нерис представляют из себя легкие, послушные в управлении лодки, которые используются для водных прогулок или туристических путешествий спас жилеты опытные инструктора У нас доступные демократичные цены, скидки для детей. Для начинающих  туристов и для туристов со стажем.

Водный поход на третью категорию сложности по р. ЮЖНЫЙ БУГ.

2019-07-02 17:40:31

Эта группа смельчаков водных туристов с Полтавы, участвовала в  десятидневном сплаве по реке Южный Буг,  заявленным в Федерацию Спортивного Туризма Полтавской обл.  на байдарках,  на третью категорию сложности. В этом сплаве брал участие наш руководитель  и основатель турклуба Тамерлан – Юрий Бурсов.

Буг - так содержательно называли, эту красивую реку, наши предки - древние славяне.  Видимо не просто так ... Южный Буг - современное название давнего Буга - третья по величине река Украины, что протыкает центральными и южными областями.  Длина 806 км. Площадь бассейна 63 700 км. кв. Единственная крупная река Украины, полностью протекает на ее территории.

Ниже г.. Первомайска в течение более 70 км Южный Буг протекает в высоких (до 90 м) скалистых берегах. Скалы образуют многочисленные пороги. В глубокой долине на поверхность выходит древнейшее в Украине геологическое образование,  Украинский кристаллический щит, благодаря которому Южный Буг известен своими порогами.

Река протекает через такие населенные пункты: Хмельницкий, Хмельник, Винница, Гнивань, Ладыжин, Саврань, Гайворон, Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск, Новая Одесса, Николаев.

 Группа прошла по маршруту: ГЕС Гайворон, Кировоградской обл и до Южноукраинска Николаевской обл.. Протяжённость маршрута по воде составила 170 км

Они прошли часть долины реки Южный Буг который входит в состав регионального ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье».

Они преодолели множество изгибов и порогов, наиболее известные из которых находятся вблизи поселка Мигия. 

Некоторые гранитные выходы имеют собственные имена и охранный статус, как геологические памятники природы.  Среди них Турецкий стол, Высокая гора и порогов Интеграл, Гарт и Красные ворота.

Наших водных туристов ничем не напугать.   Отсюда 30 км до Южноукраинска - города-спутника Южно-Украинской АЭС, где берега Южного Буга поднимаются местами до 100 метров над уровнем моря, а сам каньон расширяется.  Еще один поворот реки, и мы в «хвосте» Александровского водохранилища.

28.04-01.05 Пасха. Сезон 1019

2019-05-30 08:27:49
  Водный четырехдневный поход с турклубом Тамерлан организованный группой туристов из Полтавы Харькова и Киева по р.Ворскла- Маршрут с. Лихачевка- с.Кротенки Турклубом Тамерлан был предоставлен трансфер по 10 грн за км, байдарки таймень-2 таймень-3 в отличном техническом состоянии оснащённые надувными седушками- 140 грн место в сутки  Место сбора туристов и погрузка туристического снаряжения был  запланирован возле ТРЦ Киев- Полтава  Прибываем на место старта. И начинается самое интересное.Что делают туристы с турклубом Тамерлан? Едят самые вкуснейшие, приготовленные профессиональным поваром: холодные закуски, салаты,первые и горячие блюда.  Кайфуют. Файер шоу.  Отрываются. Дымшоу. Гребут Поют. Принимают в турклуб Тамерлан юных туристов Чудят. Играют Фотографируются, снимают видео. И финишируют. Песня на прощанье. Огромное спасибо всем участникам  за фантастический, удивительный, яриий и интересный поход. Все  оригинальные у каждого свой стиль, своя особенность, изюминка.  

Поход на День Конституции

2018-03-30 16:22:35

Поход на День Конституции

Поход 23-24 июля по маршруту Лихачёвка-Гавронцы

2018-07-25 19:16:01

Сплав выходного дня 21-22 июля по маршруту Лихачевка-Гавронцы

2018-07-22 22:41:33