Сплав на Пасху 17- 20 апреля 2020 по маршруту с. В.Писаревка- с.Клементьево.

  Этот маршрут в связи с уникальностью природных особенностей и разнообразием препятствий стоит на одной ступеньке с самыми интересными сплавными реками Украины. Особой его изюминкой являются, конечно же, труднопроходимые плавни по реке Ворскла.
 
  Учитывая разнообразие природных ландшафтов и богатство животного мира, этот участок с 27.04.2009 стал национальным природным парком. 
  Гетманский национальный природный парк начинается на границе с Российской Федерацией и по течению Ворсклы простирается до границы с Полтавской областью.
Парк площадью более 23 тыс. га распожен на территории трех районов: Великописаревского, Тростянецкого и Ахтырского. К парку отнесены участки поймы, сама река, местами сверхпойменные террасы и правый коренной берег реки.
 
 
Название свое парк получил в честь старинного государства – Гетманщины. Здесь вы можете увидеть типичный ландшафт для лесостепной территории: реликтовые коренные леса, сфагновые болота и низинные поймы.

Этот маршрут пролегает через нетронутые цивилизацией островки природы, которые сохранились в своём первозданном виде.


Русло реки в районе с. Вольное
характеризуеться узкими и извилистые протоками с быстрым течением. По обе стороны возвышаються стены камыша и осоки.


На подходах к селу Сидорова Яруга, русло расширяется, и течение становится слабее.
В районе смт Кириковка где в Ворсклу впадает Ворсклица, течет в широких и невысоких сухих берегах, а затем снова уходит узким и неглубоким петляющим руслом в бескрайние тростниковые заросли. Этот быстроточный отрезок заканчивается перед железнодорожным мостом, где река снова растекается широким плесом, с практически незаметным течением. 
Вернутся к остальным мероприятиям>>