График сплавов выходного дня. Сезон 2019. По маршруту с. Михайловка - с. Гавронцы

Каждые выходные Турклуб «Тамерлан» проводит сборные походы выходного дня. Однодневный сплав с. Михайловка -> с. Гавронцы.
Вместе с прокатом байдарок мы осуществляем трансфер людей и грузов на место старта автомобилем.


Предоставляем плавсредства байдарки таимень2, таймень3, нерис, места в которых оснащены надувными седушками.

 
Многие люди никогда не бывали в походах. Им тяжело представить, как все будет происходить.
В назначенное время, в назначенном месте встречается группа. После этого на микроавтобусе (в зависимости от маршрута) мы едем к месту старта.


Походы могут сильно отличаться друг от друга по сложности. 
Всем, кто любит активный отдых летом, предлагаем испытать на себе лёгкий, отдыхательного характера сплав по реке на байдарке. 
Байдарка - быстрое, мобильное, легкоуправляемое судно.
В одну байдарку грузится около 350 килограммов общего веса.
Надеюсь, вы уже успели влюбиться в стремительную байдарку и ее возможности.

Грести по течению легко и приятно.
Скорость реки составляет около 5км./час, скорость с неспешной греблей на байдарке должна составлять около 6-7км/час.


 
Наш водный маршрут рассчитан на людей с минимальной подготовкой или без таковой.
Выходя из с. Михайловки Диканьского района, и до конечного пункта назначения — с. Гавронцы Диканьского района, мы должны преодолеть около 20 км водного пути. То есть ходовой час по воде будет составопять 3-4 часа.
Старт с. Михайловка находится на правом берегу реки Ворскла, ниже по течению на расстоянии село окружено большим лесным массивом - знаменитый Парасоцкий лес – кусочек реликтовых лесов, чудом сохранившийся почти в первозданном виде. 



Здесь получают инструктаж по безопасности поведения на воде, учат управляться с весом и плавсредством.
 
группа разбивается на состав экипажей грузят снаряжения, вещи, и с чувством благостного удовлетворения, отталкиваются от берега. 
Сплавляясь вы окунаетесь во всю красоту пейзажей окрестностей реки, наслаждаетесь природой и населяющих реку птицами, и животными.
 
Ниже по течению, в 2-часах хода, расположено село Слиньков Яр, отличающееся исключительными пейзажами холмистой местности, поросшими степными травами склонами и очень приятной мелкой рекой. 
В этом живописном месте остановка. Здесь расслабляются, наслаждаются отдыхом, купаются, играют, фотографируются и т.д.
 
Поесть в походе — двойное удовольствие! Поскольку в стоимость похода включено питание, то наш завхоз, при составлении рациона, позаботится о том, чтобы на протяжении всего маршрута участники сытно и вкусно питались. 
 
 
Выход на финишную прямую до Гавронцев: сидишь в байдарке, любуешься постоянной сменой декораций, а мимо тебя медленно проплывают картины, достойные кисти художника. Устье реки в районе Гавронцев времен Марии Башкирцевой славяться своими прекрасными берегами из белого песка.
 
 
Добираются до места выгрузки, где ждет предварительно разбитый организаторами турклуба «Тамерлан», лагерь, в котором вы отведаете блюда, приготовленные на костре. 
Здесь, у костра, за кружкой чая, участники сплава общаются, заводят друзей и знакомства, проходят обряд посвящения в водные туристы.
 
Производят погрузку плавсредства и снаряжения на трансфер, и — в обратный путь, в серые каменные джунгли.

Водный сплав, в отличие от пляжного отдыха, запоминается на всю жизнь. Причем, как бы часто вы ни ходили в походы – каждый из них особенный и неповторимый.
 
 
Как правило, туристические сплавы мы организовываем с группой от 10 человек.
Вернутся к остальным мероприятиям>>